Recette éclatante de peau: salade de figue, de grenade, de radicchio, d'orange et de feta
Une salade qui non seulement est belle, mais qui regorge de bienfaits pour la beauté - organisée par Carla Oates de Beauty Chef.
"Ce délicieux mélange de saveurs amères, sucrées et salées me rappelle toujours l’un de mes chefs préférés, Yotam Ottolenghi, qui aurait probablement mis de l’eau de fleur d’oranger dans cette recette (ce qui serait magnifique). Le radicchio contient de l’inuline, un prébiotique, qui augmente également la production de bile et nous aide à utiliser les graisses qui aiment la peau. – Carla Oates
Liste des ingrédients
2 oranges
3 figues mûres
1 tête radicchio
1 grenade, graines enlevées
150g de feta marinée, égouttée et émiettée
3⁄4 tasse (80g) de noix, légèrement grillées
2 grandes poignées de feuilles de menthe, déchirées
Pansement
1⁄4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge (non pasteurisé)
1 1⁄2 cuillères à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de miel cru
1⁄3 tasse (80ml) d’huile d’olive extra vierge
Sel de l’Himalaya et poivre noir fraîchement moulu
Méthode
1.To préparer la vinaigrette, fouetter le vinaigre, la moutarde et le miel ensemble dans un petit bol. Verser progressivement l’huile, en fouettant continuellement, jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre de côté.
2. À l’aide d’un petit couteau tranchant coupé sur la peau orange. Couper les oranges en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
3. Déchirez grossièrement les figues en quartiers.
4. Déchirez grossièrement le radicchio en morceaux.
5. Pour assembler, disposer l’orange, le g et le radicchio sur une grande assiette de service. Arroser avec la moitié du pansement. Disperser avec des graines de grenade, de la feta, des noix et de la menthe. Arroser avec le reste de la vinaigrette.
Besoin d'aide pour mettre en place la meilleure routine de soins de la peau pour votre type de peau ? Essayez notre quiz skin!